Respostas

2013-11-23T16:03:26-02:00
- 6 (2n + 7) =- 2 (n - 10)
-12n - 42 = -2n + 20
-12n + 2n = 42 + 20
-10n = 62  x(-1)
10n = -62
n = -62/10  simplificando por 2
n = - 31/5

esqueceste o " -2 " em -2(n - 10)
desculpa eu não vi o -
pronto eu acertei o meu erro, me desculpa
ok! certinha!
  • Usuário do Brainly
2013-11-23T16:06:25-02:00
- 6(2n + 7) = - 2(n - 10)
para encontrar o valor de "n", resolva-se primeiro a propriedade distributiva:
- 12n - 42 = - 2n + 20
agora, coloque os números com letra à esquerda da igualdade trocando o inal ao passar de lado, e números sem letra à direita da igualdade, trocando o sinal ao mudar de lado.
- 12n + 2n = 20 + 42
- 10n = 62 .(-1)
10n = - 62
n =  \frac{-62}{10} (simplifique por 2)
n =  \frac{-31}{5}
2 5 2