Respostas

2013-11-23T22:15:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  A = {-1,0,1,2,3} B= {-2,-1,0,1,2,3,4}


a)R1= {(x.y)E AxB/ Y= -2x+1}

 A = {-1,0,1,2,3} B= {-2,-1,0,1,2,3,4}

Y = - 2(-1)+1 = 2 +1 ==> 3
Y = - 2(0)+1 = 0 +1 ==> 1
Y = - 2(1)+1 = -2 +1 ==>- 1
Y = - 2(2)+1 = -4 +1 ==> - 3
Y = - 2(3)+1 = -6 +1 ==> - 5
                                                  R1={(-1,3),(0,1),(1,-1)}
b)R2 = {(x.y)E AxB/Y= x-2}
 
 A = {-1,0,1,2,3} B= {-2,-1,0,1,2,3,4}

Y = - 1 - 2 = - 3
Y = 0 - 2 = - 2 
Y = 1 - 2 = - 1 
Y = 2 - 2 =  0
Y = 3 - 2 = 1 
                              R2 ={(0,-2),(1,-1), (2,0),(3,1) }

c)R3 {(x.y)E AxB/Y= -x elevado a 2

 A = {-1,0,1,2,3} B= {-2,-1,0,1,2,3,4}

Y = - (-1)^2 = - 1
Y = 0^2 =0
Y = -(1)^ 2 = - 1 
Y = - (2)^2 =  - 4
Y = -(3)^2 = - 9
                              R3={(-1,-1),(0,0),(1,-1) }

1 5 1