1. Dada a função quadrática f(x) = 3x² - 4x + 1, determine:
a) f(x)
b) f(2)
c) f(0)
d) f(√2)
e) f(-2)
f) f(h+1)
g) x de modo que f(x) = 1
h) x de modo que f(x) = -1. Alguém pode me ajudar ? E se puder me explicar ou deixa o cálculo também, agradeço desde já ! Abraços.

1

Respostas

2013-11-23T22:22:52-02:00
A-) f(x)=3x² -4x + 1
b-)f(2)=2*2²-4*2+1
     f(2)=8-8+1 f(2)=1
c-)f(0)=2*0²-4*0+1
    f(0)=1
d-)f(√2)=2*√2²-4*√2+1
     f(√2)=2*√4-4*√2+1
     f(√2)=2*2-4√2+1
     f(√2)=5-4√2
e-)f(-2)=3(-2)² -4(-2) + 1
     f(-2)=3*4 +8 + 1
     f(-2)=21
f-) f(h+1)=3(h+1)² -4(h+1)+ 1
    f(h+1)=3(h²+2h+1)-4h-4+1
    f(h+1)=3h²+6h+3-4h-4+1
    f(h+1)=3h²+2h 
g-) f(x) = 1 
      
3x² -4x + 1=1 
      3x² -4x + 1 -1 =0
      3x² -4x =0 
delta=-4²-4.3.0
delta=16
x=4 +- √2 / 6
x'=4+4/6
x'=4/3
x"=4-4/6
x"=0
logo f(4/3)=1
f-)f(x) = -1 
    3x² -4x + 1=-1 
    3x² -4x + 1 +1 =0
    3x²-4x+2=0
    delta=-4²-4.3.2
    delta=16-24 
    delta=-8 
   Não existe !
 
    
26 4 26
acho que ta certo o que eu fiz
onde tinha o x coloquei o que tava em f(aqui)
ah não eu não coloquei o 3 é verdade ,desculpa ai
Nada :)
Mas obrigada mesmo assim, aqueles que estão errados eu fiz aqui com a sua explicação, valeu mesmo :)