Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2013-11-24T15:22:12-02:00
P.A.
I) (a1, a2, a3, ..., an)
Condição de Existência: a2-a1 = a3-a2 = R
Onde, R = Razão da P.A.

II) An = a1 + (n-1) . R 

III) Sn = (a1+an).n/2
Obs: a soma também pode ser calculado pelo Termo Médio vezes o número de termos : Sn = Tm . n 

P.A. Genérica: ( x-r, x , x+r)

P.G. 

I ) (a1, a2 , a3, ..., an)
Condição de Existência: a2/a1 = a3/a2 = Q
Onde, Q = Razão da PG

II) Termo Geral : an = a1 . q^(n-1)

III) Sn = a1 . (Q^n -1)

Soma da PG Infinita : Sn = a1/ 1-Q
 Nesse caso, -1<Q<1

IV) PG Genérica > (x/Q, X , X.Q) 

V) Produto dos termos da PG 
Pn = (a1.an) ^{\frac{n}{2}
2 5 2