Respostas

2013-11-24T16:38:49-02:00
Para resolver pelo método da adição basta somar as equações:

   x+y=5
+ x-y=1 
------------
   2x=6
   x=6/2
   x=3

Agora basta substituir na outra equação:

x+y=5
3+y=5
y=5-3
y=2

I hope you like it
Muito obrigada agora vou conseguir fazer a prova amanhã :)
Stephany, só mais uma coisa, pelo método da adição você deve eliminar uma das 2 variáveis sendo somando ou subtraindo, depois você achando uma das duas basta substituir e encontrar a outra, bem simples, não é mesmo? Boa sorte da prova (:
Atá, obrigada mais uma vez!
2013-11-24T16:50:18-02:00
QUERO SABER COMO RESOLVER UM SISTEMA PELO MÉTADO DA ADIÇÃO    EXEMPLO: 
X +Y=5         multiplica por -1 toda a sentença para inverter o sinal e cortar com o    debaixo
X- Y=1 

-x - y = -5
 x  - y = 1
Corta -x com +x e soma o resto
-2y = -4 ( 
multiplica por -1 para y ficar positivo)
y= 4:2
y=2

Agora acha o valor do x
X +Y=5 
x +2 = 5
x= 5-2
x=3