Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2013-11-24T17:23:45-02:00
I) Colocar em evidência 
 ab^{3} + 7a b^{2} - 3ab    \\ Como o ab aparece em todos os termos, coloque-o em evidência\\ab ( b^{2} + 7b - 3) (Forma fatorada, se quiser ter certeza que está certo faça a distributiva) 
II) Substituir os valores, ab = 3
3 (  3^{2} +7.3 - 3)
3 (9 +21 -3)
3 . (27) = 81
1 5 1
obg ind
Nada flor ;D
uma boa tarde pra vc
2013-11-24T17:28:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Ab³ + 7ab² - 3ab = ab(b² +7b - 3)
Substituindo pelos valores dados no enunciado;
ab = 3
6² - 7b = 15 ---> 36 - 7b=15---> 7b=21 ---> b =3

ab(b² +7b - 3)= 3(3²+7(3)-3=3(9+21-3)= 3. 27= 81
1 5 1
obg poty me ajudou muito
Sempre aqui para ajudá-la no que estiver a meu alcance. Apreciei a sua delicadeza ao agradecer a ambas as respostas. Abraços!
muito obrigada Querida quando precisar da sua ajude irei pedir thá um grande abraço
que você possa continuar respondendo minhas perguntas