Um vendedor faz visitas periodicas a quatro lojas. Na loja A ele vai a cada 7 dias, na loja B a cada 10 dias, na loja C a cada 15 dias e na loja D a cada 21 dias. Hoje coincidentemente ele visitou as 4 lojas. Daqui a quanto tempo isso irá acontecer novamente?

2

Respostas

2013-11-25T15:22:43-02:00
210 DIAS DEPOIS... NESSE PRAZO ELE IRÁ FAZER 30 VISITAS NA LOJA A, ISSO A CADA 7 DIAS MULTIPLICANDO 30x7 TEMOS 210...                                                    NA LOJA B TEREMOS 21 VISITAS, COMO É DE DEZ EM DEZ DIAS TEREMOS 10 x 21= 210                                                                                                                      NA LOJA C TEREMOS 14 VISITAS, 14 x 15 =210     E NA LOJA D ELA FARÁ VISITAS A CADA 21 DIAS TENDO UM TOTAL DE 10 VISITAS, 21 x 10 =210....ok
1 4 1
2013-11-25T16:23:46-02:00
Ele visitará as quatro lojas daqui a 210 dias