Respostas

2013-04-13T14:25:25-03:00

Sabemos que -1 é raiz daequação (*)  x³+x²-5x+F. entao temos f(-1)= 0 , e substituirmos na expressao(*)  x= -1 , fica  (-1)^3 +(-1)^2-5(-1) + F = 0 , depois calculamos o valor do F , onde fica            F = -5 , voltamos para expressao (*) e fazemos a substituicao do valor do F , onde fica x³+x²-5x-5. daqui ja e facil , e so usar regra do roffin pa achar as rais do polinomio ou factorizamos o polinomio . onde fica  x²(x+1) -5(x+1)=( x²-5)(x+1) 

flogo temos   x²=5. e x=-1 0nde as raiz ficam zais quadratica de mais ou menos 5 e menos um