Respostas

A melhor resposta!
2013-11-25T20:50:32-02:00
Para resolver esta equação, basta por os números com letras para um lado e os números sem letras para o outro, não esquecendo-se de mudar o sinal quando trocar. Ou seja:

-7x + 3 = 12

-7x = 12 - 3 
-7x = 9

O número com letra não pode ficar com sinal negativo, então multiplicamos toda a equação por -1 para mudar o sinal. 

-7x = 9 x (-1)
7x = - 9 

x =  \frac{-9}{7}  ≅ - 1,3

Espero ter ajudado ;) 

2 4 2
Quando o número passa para o outro lado,o sinal muda
2013-11-25T20:52:09-02:00
-7x+3=12
-7x=12-3
-7x=9(*1)
7x=-9
x=-9/7
x=-1,28