Respostas

2013-04-12T21:08:26-03:00

Primeiro devemos resolver os expoentes e as operações mais internas em relação aos parênteses dadas pela questão.

 

(16m^2+9)x^2-256m^2x+16(64m^2-9)=0

(256m + 9) 2x - 256m^2x + 16 (4096m - 9) = 0

(265m) 2x - 65536mx + 16 (4087m) = 0

265m + 2x - 65536mx + 16 . 4087m = 0

 

Agora devemos realizar a operação indicada (eu irei colocar em parênteses àquelas que eu resolverei primeiro, para maior entendimento):

 

(265m + 2x) - 65536mx + (16 . 4087m) = 0

(530mx) - 65536mx + (65392m) = 0

(530mx - 65536mx) + 65392m = 0

(-65006mx) + 65392m = 0

mx = 386