Respostas

2013-11-25T22:15:57-02:00
 \frac{3x}{2x-6} +1= \frac{4x}{x-3}
(I) tira o mmc do lado direito, vai ficar assim:
 \frac{3x+2x-6}{2x-6} =  \frac{4x}{x-3}
(II)depois, multiplica em cruz, que vai ficar assim:
(5x-6)(x-3)=4x(2x-6)
(III) altas matemáticas,(rs), fica assim:
 5x^{2}-15x-6x+18=8 x^{2} -24x
(IV)Colocando tudo de um lado, fica:
 3x^{2}-3x+18=0
(V)Simplifica por 3:
 x^{2} -x-6=0
(VI)Acha o delta, por Bháskara:
 Delta=b^{2}-4a.c Delta=25
(VII)e termina:
1- x_{1}= \frac{-b+ \sqrt{delta} }{2a}  
2- x_{2}= \frac{-b- \sqrt{delta} }{2a}  

1 5 1