Respostas

2013-04-13T13:25:49-03:00

Primeiro passo p/ resolver esse tipo de problema é substituir as letras(variáveis) pelos números que elas correspondem. E depois resolver,mas eu sugiro que se coloque primeiro os números positivos, para que ñ haja enganos. Então ficará dessa forma: 

a)73+(+51)= 73+51 (pois quando nas multiplicações de sinais, os sinais forem iguais o resultado será positivo,+.) 73+51= 124

b)73+(-17)= 73-17( pois quando na multiplicação de sinais, os sinais forem opostos o resultado sempre será negativo,-.  73-17= 56

c)51+(-17)= 51-17( caso do item b ), 51-17= 34

d)73+(+51)+(-17)= 73+51-17= 124-17= 107