Respostas

2013-11-26T12:54:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) x³-x²+4x-4= 
    x² (x-1) + 4(x-1) = (x² + 4) (x-1)
 Explicação:
 Agrupando os termos semelhantes:
 x³ e x² ----> a semelhança é o x² (o menor deles). Este x² ficará em evidência,isto é, fora do parênteses ---> x² multiplicado por x = x³ (que é o 1º termo) ////// x² multiplicado por 1 = x²  (que é o 2º termo) .Logo, ficará assim ---> x²(x-1)

4x - 4 ---> o termo semelhante é o 4 . Este 4 ficará em evidência .Então----------------->
4(x - 1) ----> 4 multiplicado por x = 4x (1º termo) //// 4 multiplicado por 1 = 4 (2º termo)
Observação---> é só aplicar a distributiva da multiplicação.

b)x²y²-x²=y²-1
  x² (y²-1) = y²-1
 x²(y²-1) - (y²-1) = 
(x²-1) (y²-1)

Explicação do porquê ter ficado (x²-1)
Porque o x² está em evidência no 1º termo e  -1 , em evidência no 2º termo ----------->
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ - 1(y²-1)
2 5 2