Respostas

2013-11-27T11:36:45-02:00
B - a = 54
a/13 = b/7

b = 54+a
a/13 = (54+a)/7
7a = 13a + 13.54
7a - 13a = 13 . 54
-6a = 13 . 54 (-1)
6a = -13 . 54
a = (-13 . 54)/6
a = -13 . 9
a = -117
b = 54-117
b = -63
1 3 1
A-B resulta em 54, então, A-B = 54
A está para 13 (A/13), assim como B está para 7 (B/7) --> A/13 = B/7
Ficamos com o seguinte sistema:
A-B = 54
A/13 = B/7 --> em A-B = 54, fazemos que A = 54+B --> aplicamos este valor à segunda equação --> (54+B)/13 = B/7 --> multiplicamos em cruz --> 13 . B = 7 . (54+B) --> 13B = 7.54 + 7B --> 13B - 7B = 7.54 --> 6B = 7.54 --> B = (7.54)/6 --> B = 7.(54:6) --> B = 7.9 --> B = 63 -->--> Lembrando que fizemos A = 54+B, então, A = 54+63 --> A = 117
2013-11-27T12:35:32-02:00
A - b = 54
 a  = b
13    7

a - b = 54
7a = 13b
a = 13b 
       7
13b - b = 54     mmc = 7
 7
13b - 7b = 378
6b = 378
b = 378 ÷ 6
b = 63

Vamos encontrar o valor de a.
a = 13b 
       7
a = 13 . 63 
          7
a = 819 
÷ 7 
a = 117
Resposta:
a = 117
b = 63