Respostas

2013-11-27T13:57:00-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-a)^2+(y-b) = r^2\\\\\ a = -3\\ b = 2\\\\\ (x-(-3))^2+(y-2)^2 = 4^2\\\\ \boxed{(x+3)^2+(y-2)^2-16=0}

x^2+6x+9+y^2-4y+4-16 = 0\\\\\ \boxed{x^2+y^2+6x-4y-3=0}
2013-11-27T13:57:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro escrevemos a equação reduzida:

(x+3)^2+(y-2)^2=16

Agora escrevemos a equação geral:

(x+3)^2+(y-2)^2=16  \\
\\
x^2+6x+9+y^2-4y+4=16  \\
\\
x^2+y^2+6x-4y=16-9-4 \\
\\
\boxed{x^2+y^2+6x-4y=3}