Respostas

2013-11-27T14:58:13-02:00
Você deu 62/63 % de suas bolinhas e ficou com 37/38 %

1% de 40 = 0.4 * 62 = 24.8
0.4 * 63 = 25.2
 - como o numero não é exato coloquei entre essas duas porcentagens..

para achar sua porcentagem fiz o mesmo processo com o restante dos 100%..
3 3 3
A melhor resposta!
2013-11-27T15:39:59-02:00
  x    de 40 = 25
100
 40x  = 25
100
40x = 25 * 100
40x = 2.500
x = 2.500 ÷ 40
x = 62,5
Resposta: Dei ao meu irmão 62,5% das 40 bolinhas de gude que eu possuía.
100 - 62,5 = 37,5
Fiquei com 37,5%.
5 4 5