Em um bazar, há um preço único para as blusas como também há um preço único para as calças.Izabela comprou,nesse bazar, 6 blusas e 3 calças, e Vitória comprou 4 blusas e 5 calças, gastando 16 reais a mais que Izabela. Sabendo que uma blusa e uma calça juntas custam 32 reais nesse bazar,calcule o preço de cada uma dessas peças Me ajudeem

2

Respostas

2013-11-28T00:23:13-02:00
X + y = 32
6x + 3y = 4x +5y + 16
 
y= 32 - x

6x +96 - 3x = 4x + 160 - 5x + 16
6x - 3x - 4x + 5x = 160 +16 - 96
4x = 80
x = 20

y = 32 - 20
y = 12

calça = 20
blusa = 12
4 4 4
2013-11-28T04:32:23-02:00
Ola espero poder ajudar
CALÇA + BLUSA =32,OO
SENDO ASSIM
ISABELA COMPROU 6 CALÇAS + 3 BLUSAS
VITORIA COMPROU  5 CALÇAS + 4 BLUSAS  A DIFERENÇA ENTRE ELAS É DE 1 PEÇA 
SENDO ASSIM  
32-16=16,OO QUE VITORIA GASTOU  A MAIS .......AS PEÇAS CUSTAM 16 REAIS CADA
16X4 BLUSAS =64
16 X 5 CALÇAS=80 SOMANDO UM VALOR DE 144,00 - 32 QUE A DIFERENÇA DAS SOMAS DAS PEÇAS OU SEJA A DIFERENÇA DE UMA CALÇA E UMA BLUSA ENTRE ELAS 144 -112=32

ISABELA
16 X 6 BLUSAS= 96,00
16 X 3 CALÇAS = 48,00 SOMANDO 144,00 -16 =128,00
OU SEJA 144-128 =16,00 
ESPERO QUE COMPREENDA E QUE EU TENHA AJUDADO,DESSA FORMA QUE EU FARIA