Respostas

2013-11-28T12:30:47-02:00
A) 3x-2=x+4
3x- x = 4+2

2x = 6
x=6/2
x=3

B) 
- 2X+6=4X+12
-2x-4x=12-6
-6x=6
x=-6/6
x=-1

C) 
-3X-11=12+5X
-3x-5x = 12+11
-8x=23
x=23/-8
x=-2,875
2013-11-28T12:41:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

3x - 2 = x + 2    separe os termos, troque os sinais

3x - x = 2 + 2    efetue as operações

2x = 4               divida ambos os lados por 2

x = 2

b)
-2x + 6 = 4x + 12

-2x - 4x = 12 - 6

-6x = 6

x = -1

c)
-3x - 11 = 12 + 5x  
-3x - 5x = 12 + 11
-8x = 33
x = - 33/8