Respostas

A melhor resposta!
2013-11-28T20:29:27-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Neste caso deve ser usado o produto notável:

\boxed{(m+n)^2=m^2+2mn+n^2}

Seguindo o modelo acima:

(2a+3)^2+(a-9)^2=  \\
\\
4a^2+12a+9+a^2-18a+81

Juntando os termos semelhantes:

4a^2+12a+9+a^2-18a+81=  \\
\\
\boxed{5a^2-6a+90}
2 3 2
2013-11-28T20:30:18-02:00
(2a+3)^2+(a-9)^2=4a^2+12a+9+a^2-18a+81=\boxed{5a^2-6a+90}
obrigada!!
só não entendi uma coisa, como da 12a??
(a+b)² a²+ (2ab)+b² → 2.2a.3