Respostas

2013-11-30T01:38:55-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X² - 5x + 4 = 0
a = 1                    b = - 5                         c = 4
∆ = b² - 4 . a . c 
∆ = (- 5)² - 4 * 1 * 4
∆ = 25 - 16
∆ = 9
x = - b +\- √∆
x = - (- 5) +\- 
√9 
           2 * 1
x = 5 +\- 3 
         2
x' = 5 + 3 
         2
x' = 8 ÷ 2
x' = 4
x" = 5 - 3 
         2
x" = 2 
÷ 2
x" = 1
Resposta: {4, 1}
2013-11-30T09:42:56-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X²-5x+4=0
Δ = b²-4ac
Δ = (-5)² - 4.1.4
Δ = 25 - 15
Δ = 9
x = (-b+/-√Δ)/2a
x = (-(-5)+/-√9)/2.1
x = (5+/-3)/2
x' = (5+3)/2 --> x' = 8/2 --> x' = 4
x" = (5-3)/2 --> x" = 2/2 --> x" = 1
S:{1;4}