Respostas

2013-04-14T21:05:20-03:00

A)   x+2y-z=-4

B)  -2x+y+3z=7

C)  3x-2y+z=12

Separei para ficar melhor para entender.

 

 

A) x+2y-z=-4

 

x = -2y+z-4 vamos para segunda equação pois temos o valor de X

 

x= -2y+(-1-5y)-4

x = -2y-1-5y-4

x = -7y-5    vamos para terceira equação

 

x = -7(2)-5

x = -14-5

x = -21  proxima

 

B) -2x+y+3z=7

-2(-2y+z-4)+y+3z=7

4y-2z+8+y+3z=7

5y+z=-1

z=-1-5y    Voltamos para a Primeira equação

 

z = -1-5(2)

z= -11

 

C) 3x-2y+z=12

3(7y-5)-2y+(-1-5y)= 12

21y-15-2y-1-5y=12

14y=12+16

14y=28

y= 28/14

y=2  voltamos pra a primeira equação

 

 

Soluçao x = -21, y = 2 e z = -11

 

1 5 1