Respostas

2013-12-01T15:48:00-02:00
A) a= - 1,75      b= 3,6   c= -4,21
a-b + c,
-1,75 - 3,6 +(-4,21)
-5,35 - 4,21
   9,56
b) a= 1,9   b=2,55   c=-3,1
a-b + c,
1,9 - 2,55 +(-3,1)
- 0,65 - 3,1
 3,75

c) a=2,1      b= -1         c= -5,6
a-b + c,
2,1 - (-1) + ( -5,6)
2,1 + 1 - 5,6
3,1 - 5,6
- 2,5
3 4 3
A melhor resposta!
2013-12-01T15:48:49-02:00
Ora primeiramente temos de substituir nas letras os valores dados em baixo:

a) -1,75 - 3,6 + (-4,21)
Após isto você terá de arranjar denominadores comuns a cada uma das expressões para poder resolve-las uma vez que não pode usar a calculadora.  Neste caso denominador 100 será o mais indicado.

 \frac{-175}{100} -  \frac{360}{100} + (- \frac{421}{100} )

Agora soma todos os valores de cima e mantem os denominadores: 
Dá -956/100 = -9,56 

b) Mesmo processo:
 \frac{190}{100} -  \frac{255}{100} -  \frac{310}{100}

Dá -375/100 = -3,75 

c) Mesmo processo 
210/100 - (-100/100) - 560/100 = -250/100 = -2,50 

Espero ter ajudado!
2 5 2