Respostas

2013-12-01T16:59:57-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 -1= - 3 + x ==> - y = - 3 +x.y
        y
6y=3(x-4) ==> 6y = 3x - 12==> 6y - 3x = - 12 (: 3) ==> 2y - x = - 4 ==>

 x = 2y + 4

 - y = - 3 +x.y  ==> - y = - 3 + (2y+4).y
    - y = - 3 + 2y^2 + 4y
   
 2y^2 + 4y + y - 3 = 0
     2y^2 + 5y - 3 = 0

 delta= 5^2 - 4.2(-3)=25 + 24 = 49

 y = - 5 +/- V49 ==>  y = - 5 +/- 7 
              2.2                           4

y1 = - 5 + 7 ==>y1 = 3
              5
y2 = - 5 - 7 ==>y2 = - 4
              5

 x = 2y + 4 ==> x1 = 2.3 + 4 ==>x1= 6+4 ==x1= 10

 x = 2y + 4 ==> x2 = 2.(-4) + 4 ==>x2= - 8 + 4 ==> x2= - 4


x1+y1 = 10+3=13
x2+y2=  - 4 - 4= - 8

2 4 2