Respostas

2013-12-01T20:35:11-02:00
Simples :
(m+1) - 3m = 5 - (m+1)
-2m + 1 = 4 - m
-m = 3
m = -3
-9 , -2 , 5
5 -(-2) = 7
A razão é 7

1 5 1
2013-12-01T21:02:05-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

(3m,m+1,5)

Para resolvermos esta questão, podemos aplicar a média aritmética, onde o termo central é igual a metade dos termos extremos:

m+1= \frac{3m+5}{2}

2(m+1)=3m+5

2m+2=3m+5

2m-3m=5-2

-m=3        (-1)

m=-3

Substituindo o valor de m encontrado, na sequência acima, temos:

(3m,m+1,5)

[3.(-3),(-3)+1,5]

P.A.(-9,-2,5)

Alternativa C, 7
1 5 1