Considere as expressões: A = 5 (x – 3) – 2x (x – 3) e B = 4 – (3x + 1)2
. Resolva a equação A = B – 18

2
a=5(x-3)-2x(x-3)
a=5x-15-2x²+6x
a=5xs-2x²+6x-15
a=11x-2x²-15

b=4-(3x+1)2
b=12x+4+2
b=12x-6

a=b-18
11x-2x²-15=12x+6-18
11x-2x²-12x=15+6-18
-2x²-x=3(-1)
2x=-3
x=-3/2
x=-1,5
ESPERO QUE TENHA AJUDADO :)

Respostas

2013-12-01T23:06:19-02:00
A = 5 (x – 3) – 2x (x – 3) = 5x-15-2x²+6x = 11x-15-2x²
B = 4 – (3x + 1)2 = 4-6x-2 = 2-6x
.
Resolva a equação A = B – 18

A = B – 18
11x - 15 - 2x² = 2 - 6x - 18
11x - 15 - 2x² - 2 + 6x + 18 = 0
17x +1 -2x² = 0

a=-2, b=17 e c= 1

báskara, temos:

x=-b+-raiz(b²-4ac)/2a
x=-17+-raiz(17²-4*-2*1)/2*-2
x=-17+-raiz(289+8)/-4
x=-14+-raiz(297)/-4
x1= -14+raiz(297)/-4 ---> x1=7/2+raiz (297)
x2= -14-raiz(297)/-4 ---> x2= 7/2-raiz(297)
4 4 4
2013-12-01T23:33:20-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


A = 5 (x – 3) – 2x (x – 3)
A=  5x - 15 - 2x^2 + 6x 
A= - 2x^2 + 11x - 15

B = 4 – (3x + 1)2
B= 4 - (9x^2 + 2.3x.1 + 1)
B= 4 - 9x^2 - 6x - 1
B= - 9x^2 - 6x + 3

A = B – 18

- 2x^2 + 11x - 15 =  - 9x^2 - 6x + 3 - 18
- 2x^2 + 11x - 15 + 9x^2 + 6x - 3 + 18 = 0
 7x^2 + 17x  = 0

x(7x - 17) = 0
    x1 = 0

7x2 - 17 =0
7x2 =  17
x2 = 17
          7

4 5 4