Respostas

2013-12-02T01:11:02-02:00
F(1) = a+b = 5 
f(-3) = -3a+b = -7 

Vira um sisteminha básico: 

a+b=5 
-3a+b=-7 

Multiplicando a primeira equação por 3: 

3a+3b=15 
-3a+b=-7 + 
------------------- 
4b = 8 
b=2 

a+b = 5 
a+2 = 5 

a=3 

Logo a função é 

f(x) = 3a+2 

Prova real: 
f(1) = 3.1 + 2 = 5 
f(-3) = 3.(-3)+2 = -9 +2 = -7
2013-12-02T01:45:19-02:00
Escreva a função afim f(x) = ax+b, sabendo que f(x) = 5 e f (-3) = - 7?
f(x) = y
(x  ,   y)
(1,     5)  
→    5 = a * 1 + b   →       a + b = 5
(- 3, - 7)  
→  - 7 = a * (- 3) + b  →   - 3a + b = - 7

Método de adição:
    a + b = 5   (Multiplicamos todos os membros por (- 1))
- 3a + b = - 7

  - a - b = - 5
- 3a + b = - 7 
- 4a = - 12
a = - 12 ÷ (- 4)
a = 3
Vamos encontrar o valor de b:
a + b = 5
3 + b = 5
b = 5 - 3
b = 2
Resposta:
f(x) = 3x + 2