Respostas

2013-12-02T12:53:23-02:00
(x+5)(x-3)-x=5
x² - 3x + 5x - 15 - x = 5
x² + x - 20 = 0
x' = 4
x'' = - 5 
Até mais !
como vc chegou no resultado pra ficar -20, -15 -5 não seria 20 positivo
o 5 da direita foi pro outro lado negativo e somou com o 15 negativo que ficou -20.
neste caso não aplica regra de sinais - - =+ ou somente soma-se os numeros e conserva o sinal
A melhor resposta!
2013-12-02T13:09:08-02:00
(x + 5) (x - 3) - x = 5
x² - 3x + 5x - 15 - x = 5
x² + x - 15 - 5 = 0
x² + x - 20 = 0
a = 1    b = 1      c = - 20
∆ = b² - 4 . a . c 
∆ = 1² - 4 * 1 * (- 20)
∆ = 1 + 80
∆ = 81
x = - b +\- √∆    
          2
a
x = - 1 +\- 
√81 
          2 * 1
x = - 1 +\- 9 
           2
x' = - 1 + 9 
          2
x' = 8 : 2
x' = 4

x" = - 1 - 9 
           2
x" = - 10 : 2
x" = - 5
Resposta: {4, - 5}
1 5 1
achei o resultado de x'=1 x"=-7
posso te responder depois? Agora eu vou almoçar, e estou com muita fome, estou sem raciocínio.
Blz?
hahahaha ... tá certo !
responda pra ele Adriel, pfv.