Respostas

2013-12-02T18:29:54-02:00
-4x + y = 0
x - y = 12

vamos somar os mesmo polinomios

-3x = 12
x = -4 

agora so substituir x em qual quer equação

-4 -y = 12 
-y = 12 +4
y = -16
1 5 1
2013-12-02T18:31:57-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Neste caso, substituimos a primeira equação na segunda:

x - 4x = 12
ou seja:
-3x = 12
x = -4

Como y = 4x então
           y = 4. (-4) 
           y = -16

S=(-4,-16}