×

Ajuda gratuita com as lições de casa

Por que vale a pena estar no Brainly?

  • faça perguntas sobre seus deveres
  • receba respostas com explicações
  • encontre perguntas similares

Um motociclista percorre 30km com velocidade média de 60km/h . Logo a seguir , percorre mais 120km com velocidade média de 80km/h . Qual a velocidade

média desse motorista , se ele tivesse feito todo o percurso de uma vez só , utilizando o tempo total gasto nas duas etapas inicias .

1

Respostas

2013-04-15T18:33:29+00:00

 

Relação fundamental da cinemática:

 

v = s/t

 

onde:

v = velocidade média

s = prcurso

 t = tempo de percurso

 

Primeiro percurso;

 

v1 = 60 km/h

s1 = 30 km

 t1 = ??

 

                t = s/v = 30/60 = 0,5 h

 

Segundo percurso;

 

v2 = 80 km/h

s2 =120 km

 t2 = ??

 

                t = s/v = 120/80 = 1,5 h

 

Percurso todo:

v = ??

s = s1 + s2 = 30 + 120 = 150 km

 t = 0,5 + 1,5 =  2h

 

v = 150/2 = 75

 

v = 75 km/h

 

1
3 1
O Crânio
  • O Crânio
  • AJUDANTE
Não está convencido da resposta?
Comece a aprender com o Brainly agora!
Tem problema com sua lição de casa?
Peça ajuda gratuita!
  • 80% das respostas são dadas em 10 minutos
  • Não apenas respondemos - nós explicamos!
  • A qualidade é garantida pelos nossos moderadores