Respostas

2013-04-15T16:27:52-03:00

Δt = d/v

 

d = comprimento

 

1º passo: somar os coprimentos dado na questão.

 

d = 200 m + 100 m = 300m

 

2º passo: transformar 72 km/h por m/s

 

72 / 3,6 = 20 m/s

 

3º passo: resolver o problema.

 

Δt = d/v

Δt = 300/20

Δt = 15 s

 

2 3 2
2013-04-15T19:15:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Tomando a frente do trem;

 

Entra no tunel e aparece no outro lado depois de percorrer os 100 m do tunel

Para sair do tunel terá que percorrer mais 200 m que é seu próprio comprimento.

 

O percurso que o tren faz é  de 100 + 200 = 300 m 

 

v = s/t           t = s/v

 

v = 72 km/h x 1000 m/km x 1h/3600 s = 20 m/s

s = 300 m

 

t = 300 m / 20 m/s = 300 / 20 s = 15 s

 

O trem percorre completamente o tunel em 15 s

 

 

3 4 3