Respostas

2013-12-03T12:46:05-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5x - 5 + x = 9 + x
5x + x - x = 9 + 5
5x = 14
x = 14 ÷ 5
x = 2,8 ou 14/5

3 (x - 2) = 4 (- x + 3) 
3x - 6 = - 4x + 12
3x + 4x = 12 + 6
7x = 18
x = 18 ÷ 7
x = 18/7

7 (x - 5) = 3 (x + 1)
7x - 35 = 3x + 3
7x - 3x = 3 + 35
4x = 38
x = 38 ÷ 4
x = 9,5 ou 19/2

2 (x + 1) = x - 1
2x + 2 = x - 1
2x - x = - 1 - 2
x = - 3
2013-12-03T13:09:18-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5x-5+x=9+x
5x-x+x=9+5
5x=14
x=14/5

3(x-2)=4(-x+3) 
3x-6=-4x12
3x+4x=12+6
7x=18
x=18/7

7(x-5)=3(x+1)
7x-35=3x+3
7x-3x=3+35
4x=38
x=34/4 Simplificando por 2
x=19/2

2(x+1)=x-1
2x+2=x-1
2x-x=-1-2
x= -3

Espero ter lhe ajudado Fabi'