Respostas

2013-04-15T20:32:26-03:00

O urso-polar (Ursus maritimus), também conhecido como urso-branco, é um mamífero membro da família dos Ursídeos, típico e nativo da região do Ártico e atualmente um dos maiores carnívoros terrestres conhecidos. Dentre todos os ursos, este é o que mais se alimenta de carne.
Fáceis de tratar, são um dos animais mais populares nos jardins zoológicos. O rei Ptolomeu II do Egito (285-246 a.C.) tinha um exemplar em seu zoológico, em Alexandria. 

Urso Pardo (ursus arctos) 

Os poucos ursos que ainda existem nos Pirinéus e na Cantábria são menores que os do Alasca.  Evitam a presença humana e a sua dieta é principalmente vegetariana: frutos, bagas e outros vegetais; também pequenos animais  e peixes. Hibernam sempre no mesmo refúgio, ano após ano,  durante os meses mais frios. Apesar de todos os esforços é muito possível que esta espécie desapareça da nossa península dentro de pouco tempo.Pode viver de 30 a 40 anos.

1 2 1