Respostas

2013-12-03T21:49:11-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Três termos em P.A.:

(x-r,x,x+r)

A sua soma é 12:

x-r+x+x+r=12

E produto é 48:

(x-r)x(x+r)=48

Na soma temos:

x-r+x+x+r=12

3x=12

x=4

Sabendo-se que x vale 4, podemos substituir no produto dos três números em P.A.:

(x-r)x(x+r)=48

(4-r)4(4+r)=48

(16-r ^{2})4=48

16-r ^{2}=12

-r ^{2}=-4

r ^{2}=4

r= \sqrt{4}

r=2

Substituindo vem:

(x-r,x,x+r)

(4-2,4,4+2)

P.A.(2,4,6)
2 5 2