Respostas

2013-12-03T21:58:59-02:00
JOGUE uma função dentro da outra... dessa forma;
para (f o g) = 2(2x+3m)+5
para (g o f) = 2(2x+5)+3m
Igualando:
2(2x+3m)+5 = 2(2x+5)+3m
4x + 6m + 5 = 4x + 10 + 3m........... corta 4x
6m+5 = 10 +3m
3m = 5
m = 5/3
2013-12-03T22:20:18-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Fog = gof

f(g(x)) = 2(2x +3m) + 5 ==> 4x + 6m + 5
g(f(x)) = 2(2x+5) + 3m ==> 4x + 10 + 3m

4x +10 + 3m = 4x + 6m + 5 
  4x - 4x + 10 - 5 = 6m - 3m 
                       3m = 5
                         m = 5/3