Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-12-03T23:10:49-02:00
3y + 4 = 0 -----------> 3y =  - 4 ----------> y = - 4/3
2x - y = - 1
----------------------
substitua:
2x - y = - 1
2x - (- 4/3) = - 1
2x + 4/3 = - 1
mmc da 3.
6x/3 + 4/3 = -3/3
cancele os denominadores (3), fica assim:
6x + 4 = - 3
6x = - 3 - 4
6x = - 7
x = - 7/6
-----------------------
substitua o valor de X, em : 2x - y = - 1, para encontrar o valor de Y.
2x - y = - 1
2.(-7/6) - y = - 1
- 14/6 - y = - 1
mmc da 6.
- 14/6 - 6y/6 = - 6/6
cancele os denominadores (6), fica assim:
- 14 - 6y = - 6
- 6y = - 6 + 14
- 6y = 8 .(-1)
6y = - 8
y = -8/6 (simplifique por 2)
y = -4/3
-------------------------------

S = { - 7/6, - 4/3 }
1 5 1
2013-12-04T12:50:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  3y + 4x = 0(1)
  2x -  y= - 1(4)

     
3y+4x=0
     8x-4 y=-4
          11x = - 4
                x = - 4
                       11

              3y =  - 44x
              3y = - 4(-4)
                           11

                 3y = 16
                  1     11
                  33y = 16
                        y =  16
                               33