Um ciclista parte da cidade A as 9h30min e chega a cidade B distante 72km de A 13h30min.? determine velocidade media desse ciclista durante a viagem em km/h e em m/s ? b) o horario da chegada na cidade B se o ciclista dobrasse sua velocidade escalar media.

1

Respostas

2013-04-16T10:47:39-03:00

t- to = 13,5 - 9,5 = 4 horas

s - so = 72 - 0 = 72 Km 

V = ? 

V = 72/4 V = 18 Km/h      18 / 3,6 = 5 m/s

 

b) 18*2 = 36 Km/h qual seria o novo tempo?

     36 = 72 / t  

     t= 72 / 36  

     t = 2 horas 

3 4 3