Respostas

2013-12-04T12:54:54-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


       x + y = 14
       x - y = 2
         2x = 16
            x = 8

         y = 14 - x ==> y = 14 - 8 ==> y =6
1 5 1
2013-12-04T12:55:54-02:00
Do enunciado podemos formar:
x + y = 14

x - y = 2 -> x = 2 + y 
Logo, por meio da substituição:
x + y = 14
2 + y + y = 14
2 + 2y = 14
2y = 14 - 2
2y = 12
y = 12/2
y = 6

Encontramos o Y (segundo número), agora para encontrar o 1° (x) basta substituir na equação:
x + 6 = 14
x = 14 - 6
x = 8

Logo o primeiro número é o 8 e o segundo número é o 6.

Bons estudos!
2 5 2