1) De 400 operarios, 120 faltaram ao serviço. Qual a taxa de porcentagem dos operarios ausentes?
----
2) Um produto custa R$ 600,00 e é vendito por R$ 750,00. Qual é a taxa de lucro nesse produto?
----
3) Uma pessoa entrou numa firma com um capital de R$ 240.000,00 e saiu com 276.000,00. De quantos "por cento" foi o lucro?
----
4) Um comerciante comprou uma mesa por R$900,00 e vendeu por R$ 1.062,00. qual a taxa de lucro?
----
5) Em uma cidade de 18.000 habitantes existem 540 analfabetos. Qual é a taxa de porcentagem dos analfabetos?
----
6) Um rádio foi comprado por R$ 175,00 e vendido por R$199,50. De quanto "por cento" foio prejuizo?
----
7)Comprei um fogão com um desconto de R$ 60,00, que corresponde á taxa de 5. Qual era o preço do fogão ?
----
8) Na compra de uma moto, obtive um desconto de R$360,00 , o que corresponde á 5% do preço da moto. Qual o preço da moto?
----
9) Fiz uma compra e otive um desconto de R$ 200,00 equivalente á 8. Qual era o valor da compra e quanto paguei?

1

Respostas

2013-12-04T15:57:43-02:00
1) 400=100%
120=x
400x=1200
x=1200/400
x=30%

2)  750-600= 150 de lucro
ou
600=100%
750=x
600x=75000
x=75000/600=125% ou 125%-100%= 25% de lucro

3)240000=100%
  276000=x
240000x=27600000
x=27600000/240000
x=115% ou 15%

4)900=100%
1062=x
900x=106200
x=106200/900
x=118 ou 18%

5)
 18.000 =100%
    540 =x
18000x=540
x=540/18000
x=0,03 ou 3%

6)1
75,00 =100%
 199,50=x
 175x= 19950
x=19950/175
x=114 ou 14%

7)60,00=5%
    x=100%
5x=6000
x=6000/5
x=1200,00

8)360=5%
x=100%
5x=36000
x=36000/5
x=7200,00

9)200=8%
x=100%
8x=20000
x=20000/8
x=2500,00
5 4 5