Respostas

2013-12-06T01:59:55-02:00
Primeira coisa é encontrar o valor do termo de posição 53:
Encontremos usando o termo geral:

Tg = valor do termo;
a1 = valor do primeiro termo;
n = posição do termo que deseja-se encontrar;
r = a razão que nesse caso será 2;

Tg = a1 + (n-1)*r
Tg = 2 + (53-1)*2
Tg = 2 + 52*2
Tg = 2+104
Tg = 106

Soma de uma PA do conjunto números pares:

P = {2, 4, 6, 8 ... 106 } só jogar na soma de uma PA:

S = \frac{(a_{1} + a_{n} )*n}{2}

a1 - será o primeiro termo 2; 
an - será o valor do enésimo ou seja o de posição 53 = 106;
n - posição do enésimo termo = 53:

S = \frac{(a_{1}+a_{n})*n}{2}\\\\=>\frac{(2+106)*53}{2}\\\\=>S = \frac{108*53}{2}\\\\=>S = 54*53\\\\=>\boxed{S = 2862}

I hope you like it
1 5 1
Agora tá certo, ;D
Preciso concertar
como assim?
Poxa, tava respondendo aqui já , mas já que você denunciou vou ter que esperar pelo moderador
eu nao denunciei :(((