Respostas

A melhor resposta!
2013-12-06T12:40:51-02:00
A) -x² + 4x - 6
Primeiramente o x não pode fica negativo, então multiplicar por (-1).

Então vai fica: x² - 4x + 6

Primeiramente tem que tira o DELTA: b² - 4ac
DELTA = -4² - 4.1.6
DELTA = 16 - 24
DELTA = -8

Não existe raiz de numero negativo.

B) x² + 4x - 2
Primeiramente tem que tira o DELTA: b² - 4ac
DELTA= 4² - 4.1.(-2)
DELTA= 16 + 8
DELTA = 24

Continuamos com a formula de Bhaskara:
-b + ou - √Δ /2
-4 + ou - √24 / 2
x¹ = -4 + √24 / 2
x¹ = -2 + √24                    Pega o -4 e divide pelo 2
         ou 
x¹ = -2 + 2√24                  Neste momento pode realizar a fatoração: 24 / 2 = 12 / 2 = 6/ 2 = 3 / 3 = 1                 Então junta de dois em dois, como só tem os dois primeiros números iguais, vai fica 2² . 2. 3, joga dentro da raiz √2² . 2 .3, Como existe o número dois escondido da raiz, o numero que esta elevado sair da raiz ficando: 2√2 . 3 , então multiplica o que esta dentro da raiz, 2√6.

Continuando a equação: 
x² = -4 - √24 / 2
x² = -2 - √24
         ou
x² = -2 - 2√6.         Aqui também acontece o mesmo que aconteceu com o x¹.

Espero te ajudado. 



1 5 1