Respostas

2013-12-06T19:33:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
49^{2x}=343^{3x+2}
1º: Temos que deixar as bases iguais.
(7^2)^{2x}=(7^3)^{3x+2}
7^{4x}=7^{9x+6}

2º:Depois de deixarmos as bases iguais, trabalhamos apenas com expoentes. Com os expoentes trabalhamos normal, já que também é uma equação, nesse caso temos uma de 1º grau, mas as vezes também pode aparecer de 2º, a de 2º resolvemos por Bhaskara, mas essa não vem ao caso. Sendo assim:

4x-9x=6
-5x=6
x= -\frac{6}{5}

Espero ter ajudado'
1 3 1
muito obg
Por nada ^^
me responde a ouytra
2013-12-06T19:48:22-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Equação exponencial temos que reduzir os dois termos da igualdade para um base comum. 

Fatorando
 343 → 7³
7→ 7²

49^{2x}=343^{3x+2}\\(7^2)^{2x}=(7^3)^{3x+2}\\
\\\not{7^{4x}=\not{7}^{9x+6}

4x=9x+6\\-5x=6~(-1)\\5x=-6\\x=- \frac{6}{5}

2 5 2