Respostas

2013-12-06T21:12:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sendo a função f(x)=ax - 3 e -2 é uma das raízes, se substituímos x por -2 obteremos y = 0.

Assim:    -2a - 3 = 0
                -2a = 3
                   a = -3/2

Logo a função é 
f(x)=-\frac{3x}{2}-3

Então:

\boxed{f(3)= -\frac{3}{2}.3-3=-\frac{15}{2}}