Valendo 50 pontos
dois carros partiram de uma cidade A em direção a uma cidade B , na mesma trajetoria. o primeiro realizou o percurso em 4h:as primeiras 2h, com velocidade media de 60km/h as 2h restantes , a velocidade media de 30 km/h. o segundo carro manteve uma velocidade escalar media de 60km/h na primeira metade do percurso e uma velocidade escalar media de 30km/h na segunda metade do percurso.qual foi a velocidade escalar media de cada carro de todo o percurso?

1

Respostas

2013-12-06T20:32:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
D= V × T
D= distância
V=velocidade
T= tempo


D1= 60 kmh × 2 horas= 120 km
D2=30 km/h × 2 horas= 60 km
Total do percurso: 120+60 =180 km
Tempo total: 2+2= 4 horas

Sendo, a fórmula da velocidade escalar média:
Vm= \frac{\delta s}{\delta t}

Vm= \frac{180}{4}

Vm= 45 km/h

Espero ter lhe ajudado Lucas'
Os dois deram o mesmo , certo?
Sim, pois peguei o percurso total e o total de horas :)
1) Distancia = velocidade * tempo

60km/h em 2 horas = 120km

30km/h em 2 horas = 60 km

Total do percurso 180km

Tempo total = 4 horas

Velocidade media = /\S / /\t

Vm= 180/4

*****************
Vm= 45km/h
*****************