Respostas

2013-12-06T20:51:58-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Equação do segundo grau :
-6x² - 17x +3 = 0
Δ = (-17)² - 4.3.(-6)
Δ = 289 + 72
Δ = 361
Descobrindo as raízes :
x' = (-b + √Δ)/2.a
x' = (17 + √361)/2.-6
x' = -(17 + 19)/12
x' = -36/12 = -3
x'' = (-b - √Δ)/2.a
x'' = (17 - √361)/2.-6
x'' = -(17 - 19)/12
x'' = 2/12
x'' = 1/6
S = {-3,1/6}
Até mais !
1 5 1
A melhor resposta!
2013-12-06T20:59:30-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-6x²-17x+3
Resolvendo por Bhaskara, temos:

Δ= b²-4ac
Δ= (-17)²-4×(-6)×3
Δ=289-(-72)
Δ=361

Encontrando as raízes, temos:
x'= -b+ √Δ/2a
x'= -(-17)+ √361/ -12
x'=17+19/-12
x'=36/ -12
x'= -3

x''= -b - √Δ/2a
x''= -(-17) - √361/ -12
x''= 17 - 19/ -12
x''= -2/ -12
Simplificando por 2, temos:
x''= 1/6

# Lembrando que: sinais iguais dão + . 
Solução: [-3, 1/6]

Espero ter lhe ajudado, tentei fazer o mais detalhado possível, porém caso ainda tenha dúvidas estou a disposição ;D
1 5 1
Obrigada pela marcação :)
com a sua resposta eu entendi melhor! obrigada!
Por nada, estou aqui exatamente para ajudar :)