Respostas

2013-12-07T17:02:44-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 13+4(2x-1)=5(x-2)
    13+8x-4= 5x-10
     8x-5x= -10-13+4
     3x= -19
      x= -19/3

b) 7x-4-x=-2x+8-3x
    7x+2x+3x-x=8+4
    11x=12  
   x=12/11
2013-12-07T18:33:12-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 13 + 4 (2x - 1) = 5 (x - 2)
13 + 8x - 4 = 5x - 10
8x - 5x = - 10 - 13 + 4
3x = - 
x = - 19 : 3
x = - 19/3

b) 7x - 4 - x = - 2x + 8 - 3x
7x - x + 2x + 3x = 8 + 4
11x = 12
x = 12 : 11
x = 12/11