Respostas

A melhor resposta!
2013-12-07T21:05:44-02:00
Questao 4
 A criança de sete anos irá receber 196 e a criança de nove anos irá receber 252
1 5 1
como faz a conta?
vc pega o valor total que é 448 e divide pela soma das idades (7+9=16) certo?
essa divisao vai dar 28, daí vc pega 28 e multiplica pelas respectivas idades, 7 *28= 196 e 9*28=252, entendeu?
obrigada!
2013-12-07T21:11:52-02:00
A/7 = b/9 --> (a+b)/(7+9) = 448/16 = 28
a/7 = 28 --> a = 28 . 7 --> a = 196
b/9 = 28 --> b = 28 . 9 --> b = 252