Respostas

2013-12-08T11:45:35-02:00
a)
7^x+7^x-1=8
x+x-1=1
2x=1+1
2x=2
x=2/2
x=1

b)
3^2x-3^x=6
2x-x=1
1x=1
x=1

Pode se verificar ambas:

a)
7^1+7^1-1=8
7+1=8
8=8

b)
3^2.1 - 3^1=6
9-3=6
6=6


2013-12-08T12:22:47-02:00
a) 7^x+7^{x-1}=8
    7^x+7^x .7^1=8
    7^x(1+7^{-1})=8 
    7^x(1+\frac{1}{7})=8

    7^x(\frac{7+1}{7})=8

    7^x(\frac{8}{7})=8

    7^x=8:\frac{8}{7}

    7^x=8 . \frac{7}{8}

    7^x=\frac{56}{8} 

    7^x=7
    x=1

b)3^{2x}-3^x=6
   (3^x)^2-3^x=6
   y^2-y=6
   y^2-y-6
   Δ=b²-4ac
   Δ= (-1)²-4·1·(-6)
   Δ=1+24
   Δ=25

Y'= -b +√Δ/2a
Y'= -(-1)+5/2
Y'=3

Y''= -b -√Δ/2a
Y''= 1- 6/2
Y''=-2
 Substituindo, temos:
3^x=3
x=1
3^x=-2  

S:[ 1]

Bom Jéssica eu fiz passo a passo, mas caso ainda tenha dúvidas estou a disposição. Espero ter lhe ajudado ;D