Respostas

2013-12-08T18:20:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x²-8x+12=0

a= 1       b= -8         c= +12
▲= b² -4.a.c
▲= (-8)² -4.1.(+12)
▲= 64 -48
▲= 16

x= (-b ± √▲)
       2.a

x=[-
(-8) ± √16]
         2.1

x=[+8 ± 4]
        2

x'=8+4= 12 = 6
      2      2

x"=8-4= 4= 2
       2    2


S{ 6 ;    2}


x²+2x-8=0

a= 1       b= +2        c= -8
▲= b² -4.a.c
▲= (2)² -4.1.(-8)
▲= 4 +32
▲= 36

x= (-b ± √▲)
       2.a

x=[-(+2) ± √36]
         2.1

x=[-2 ± 6]
        2

x'=-2+6= 4 = 2
      2      2

x"=-2-6 =-8  = -4
      2      2

S{ 2 ;   -4}


x²-4x-5=0

a= 1        b= -4        c= -5
▲= b² -4.a.c
▲= (-4)² -4.1.(-5)
▲= 16 +20
▲= 36


x= (-b ± √▲)
       2.a

x=[-(-4) ± √36]
         2.1

x=[+4 ± 6]
        2

x'=+4+610 = 5
      2       2

x"=+4-6 =-2 = -1
      2       2

S{ 5   -1}


-x²+x+12=0 .(-1)
x²-x-12=0

a= 1      b= -1        c= -12
▲= b² -4.a.c
▲= (-1)² -4.1.(-12)
▲= 1+48
▲= 49

x= (-b ± √▲)
       2.a

x=[-(-1) ± √49]
         2.1

x=[+1 ± 7]
        2

x'=+1+78 =4
      2       2

x"=+1-7 =-6 = -3
       2      2

S{ 4   -3}


-x²+6x-5=0.(-1)
x²-6x+5=0

a= 1       b= -6        c= +5

▲= b² -4.a.c
▲= (-6)² -4.1.(+5)
▲= 36 -20
▲=16

x= (-b ± √▲)
       2.a

x=[-(-6) ± √36]
         2.1

x=[+6 ± 6]
        2

x'=+6+612 =6
      2       2

x"=+6-6 == 0
       2      2

S{ 6 ;  0}