Em uma fazenda com 7 vacas, há ração para durar exatamente 30 dias. A quantidade de ração disponível permite que cada uma se alimente com 3, 5 de ração por dia, que é a quantidade consumida pelas vacas. após 12 dias, o dono da fazenda encontra outras 3 vacas e as pega. então, quantos kg de ração por dia caberão agora a cada vaca para que a ração continue durando 30 dias? a) 2, 45 b)2, 50 c)2, 60 d) 2, 75 e) 2, 80

1

Respostas

A melhor resposta!
2013-12-08T19:52:03-02:00
7 x 3,5 = 24,5 kg por dia ; 24,5 x 30 = 735 kg consumidas por mês entre 7 vacas

12 x 24,5 = 294 kg consumo de 12 dias entre as 7 vacas

735 - 294 =  441 kg é a ração que sobra pra ser dividida nos 18 dias restantes entre as sete vacas e mais as tres vacas encontradas. 

441/ 10 = 44,1 / 18= 2,45 de ração por dia para cada vaca.

resposta a) 2,45
1 5 1