Respostas

2013-12-08T19:20:17-02:00
√x²-12x+36=7
(√x²-12x+36)²=7²
x²-12x+36=49
x²-12x+36-49 
x²+12x-13( Recaímos num equação de segundo grau)

Δ = b² -4ac
Δ = (-12)² -4 *1 * (-13)
Δ = 144 + 52
Δ = 196
x' = (-b + √∆)/ 2a
(-(-12) + 14)/2 * 1
(12 + 14)/2
26/2= 13
x'' = (-b - √∆)/ 2a
(-(-12) - 14)/2 * 1
(12 - 14)/2
-2/2= -1

Verificamos quais satisfazem:

√13²-12.13+36=7
√169-156+36=7
√13+36=7
√49=7
7=7  Correto

√(-1)²-12.-1+36=7
√1+12+36=7
√49=7
7=7

Ambas as raízes podem ser confirmadas e corretas.
6 3 6
melhor resposta que confirmei com resultado é 13 e -1
melhor resposta que confirmei com resultado é 13 e -1